【搜索小程序(启峻教育)或关注公众号(qijunedu),获取更多考试资讯!】

事业单位招聘笔试——公基练习题与答案(一)

发表时间: 2019-07-02 09:22:29

来源: 启峻教育

浏览:

练习题

1.在市场经济条件下,能够自发地调节劳动力和生产资料在社会生产各部门之间的分配,使之大体保持平衡的信号是(    )。

A.商品的供不应求

B.商品价格的上涨或下跌

C.税收的下调

D.物价指数的涨跌

2.“温州企业家向来不怕竞争,他们明白,市场是开放的,谁有本事谁占领,你可以到我这里来,我也可以上你那里去。正是在这种竞争中,产品质量和档次也越来越得到提升。”这反映了他们懂得 (    )。

A.竞争是商品的基本属性

B.竞争是市场经济的固有特征

C.没有发展就没有竞争

D.只要参与竞争就能盈利

3.下列属于企业固定成本的是(    )。

A.原材料费用

B.燃料和动力费用

C.生产工人工资

D.管理人员工资

4.一个完全竞争厂商利润最大化的条件是(    )。

A.边际成本等于价格,价格高于最低平均变动成本

B.边际成本等于价格,价格高于最低平均固定成本

C.总收益最大化

D.平均可变成本最小

5.垄断者要实现市场分割的条件之一是(    )。

A.各个子市场必须具有不同的需求价格弹性

B.各个子市场必须具有相同的需求价格弹性

C.各个子市场必须具有相同的需求人数

D.各个子市场必须具有相同的市场价格

6.实施可持续发展战略必须正确处理经济发展与(    )的关系。

A.政治体制改革

B.精神文明建设

C.改造自然

D.人口、资源、生态环境

7.中国对外政策的基本立足点是(    )。

A.实行独立自主的和平外交

B.坚持和平共处五项原则

C.反对霸权主义、强权政治,永不称霸

D.加强同广大第三世界国家的团结与合作

8.我国生产资料私有制社会主义改造基本完成后,所有制结构呈现的状态是(    )

A.完全的国有制

B.基本单一的公有制

C.社会主义公有制为主、私有制为辅

D.国有经济为主导,各种经济并存

9.现代企业制度的核心内容是(    )。

A.有限责任制度

B.投资风险制度

C.法人财产制度

D.股份公司制度

10.我国解决民族问题的根本出发点和归宿是(    )。

A.各民族区域自治

B.各民族一律平等

C.各民族共同繁荣

D.各民族相互团结

参考答案

1.B;2.B;3.D;4.A;5.A;6.D;7.D;8.B;9.C;10.C

事业单位招聘笔试——公基练习题与答案(一)
长按图片保存/分享
0
文章推荐
北京昌平区教委所属事业单位2025年第二次公开招聘171名教师公告 无锡市锡山区卫生健康系统2025年公开招聘88名事业编制卫生人才公告(发布时间:2025年4月22日) 2025年南通市通州区教育体育系统公开招聘45名教师公告 2025年金湖县面向乡村定向师范生招聘及公开招聘73名教师公告 徐州市邳州市面向2025年毕业生公开招聘208名编制教师公告 泰州市教育局直属学校2025年公开招聘43名教师公告 泰州兴化市2025年公开招聘67教师公告 泰州市海陵区2025年公开招聘50名教师公告 2025年春季南通市通州区部分事业单位(医疗卫生类岗位)公开招聘90名工作人员公告 徐州市中心医院(东南大学附属医院)医疗集团2025年公开招聘191非在编医务人员 (临床、医技、管理岗)公告 镇江市卫生健康委员会所属镇江市第一人民医院2025年公开招聘50名工作人员公告 南京市浦口区中医院2025年公开招聘42名工作人员公告 北京市平谷区教育委员会所属事业单位面向应届毕业生公开招聘140名教师公告 北京市大兴区教育委员会所属事业单位2025年第二批公开招聘251名教师公告 南京市浦口区卫健委所属事业单位2025年公开招聘86名工作人员公告 盐城市滨海县卫生事业单位2025年度校园招聘44名专业技术人员公告 北京市平谷区卫生健康委员会所属事业单位2025年第二次公开招聘211名工作人员公告 2025年苏州市太仓市第一人民医院招聘42名劳动合同制专业技术人员 2025年南通市海门区卫健系统公开招聘81名工作人员公告 江苏省宿迁经济技术开发区教育系统2025年面向社会公开招聘42名教师公告 2025年徐州经济技术开发区管理委员会公开招聘40名编制教师公告 徐州市中心医院(东南大学附属医院)医疗集团2025年公开招聘267名非在编医务人员(护理岗)公告 2025年徐州市教育局直属学校面向社会公开招聘105名教师公告 南通市第一人民医院2025年第二批公开招聘164名备案制工作人员通告 苏州市吴江区2025年卫健系统事业单位公开招聘67名卫生专业技术人员公告 2025年春季江苏省南通市如皋市人民医院公开招聘41名事业编制工作人员公告 宿迁市市直教育系统和湖滨新区中小学校2025年面向社会公开招聘193名教师公告 2025年江苏省无锡市宜兴市教育系统公开招聘140名事业编制教师公告 2025年无锡高新区(新吴区)卫生健康系统 公开招聘55名普通高校毕业生公告(编外) 北京市延庆区教育委员会2025年第二批公开招聘87名教师公告 2025年徐州市睢宁县基层医疗卫生机构公开招聘40名编外护理人员公告 徐州市第一人民医院医疗集团 2025年公开招聘93名非在编护理人员公告 北京市朝阳区教育委员会所属事业单位2025年公开招聘394名毕业生公告 南京信息工程大学2025年公开招聘126名工作人员公告(第一批) 江苏科技大学2025年公开招聘100名工作人员公告(一) 2025年4月扬州市江都区卫生健康系统事业单位公开招聘78名专业技术人员公告 2025年淮安市金湖县卫生健康委员会所属事业单位公开招聘40名工作人员公告 2025年无锡市宜兴市卫生健康系统公开招聘72名事业编制工作人员公告 徐州市中医院2025年公开招聘298名非在编医务人员公告 2025年徐州市睢宁县公立医院公开招聘114名备案制医务人员公告 2025年春季南通市海门区教体系统公开招聘32名教师公告 2025年4月扬州市仪征市卫生健康系统事业单位公开招聘47名专业技术人员公告 2025年扬州市各县区教师统考汇总 2025年无锡市教育局直属单位公开招聘74名教师公告(三)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

一流的师资力量

高薪聘请公职培训领军人物,让学习变得简单

一流的通过率

通过率遥遥领先,选启峻就是能上岸

Copyright 江苏启峻教育信息咨询有限公司所有

苏ICP备19067905号-1    苏公网安备 32130202080874号

在线客服
联系方式
24h热线
17501446985
上班时间
周一到周日
二维码
二维码
启峻教育公众号
在线客服
添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了